Из чего сделаны часы?


Ремонт часов: замена батарейки в часах

Человек, решивший покупать себе часы, уже примерно представляет желаемые для себя их форму, размер и стиль. Современные часы известных производителей, вне зависимости от цены, почти все сделаны качественно. Брать себе стоит, однозначно часы, которые понравились. Но перед этим было бы неплохо попытаться узнать именно про эту модель дополнительные сведения. Внимание стоит обращать в большей мере на эксплуатационные характеристики понравившейся модели, а также на материалы, из которых она сделана. Так же не мало важен фактор ремонтопригодности, так как в случае чего вы без проблем сможете отремотировать часы или заменить стекло и ремешок. За советом вы всегда можете обратиться к нам.

Из чего может быть сделан корпус


Пластмасс

Пластмасс прост в изготовлении и недорог в производстве. Часы, корпус которых сделан из пластмассы будут всегда дешевле аналогичным по функциям часам сделанным из других материалов. Их главное достоинство заключается в невысокой цене.

Прочностные характеристики пластмассы оставляют желать лучшего. Она легко царапается. Может быть покрыта металлизирующим покрытием, спасающим в какой-то мере от царапин, а так же иметь вставки из металла в наиболее подверженным нагрузкам узлах.

Латунь

Латунь относительно недорога в изготовлении и проста в обработке. Применяется она в недорогих моделях часов. Внешне неотличима от стали, и может иметь как хромированное покрытие, так и покрытие в виде искусственной позолоты.

Через несколько лет, покрытие облазит с выступов корпуса часов, которые были наиболее подвержены трению при эксплуатации. И наружу проступает сам металл корпуса, имеющий жёлто-зеленоватый цвет.

Сталь

Корпуса из стали относительно дороги в изготовлении и сложны в обработке. Из стали делается большинство моделей среднего, и многие модели дорогого ценового сегмента разных фирм. Сталь тверда и поддаётся царапинам намного хуже, чем пластмасс или латунь, поэтому стальные часы сохраняют свой вид дольше всего.

На сталь может наноситься позолота, которая держится на ней дольше, чем на латуни. К относительным недостаткам стального корпуса можно отнести его вес. Он обычно тяжелее аналогичных корпусов из других материалов. Зато корпус из стали практически невозможно расколоть или поломать.

Титан

Титан замечательный по своим свойствам материал. Не тяжёлый, гиппоаллергенный титан может носиться людьми имеющими аллергию на стальные или пластиковые корпуса. Титан обладает низкой теплопроводностью.

Запястье, на котором надеты часы из титана, не так мёрзнет зимой и не так преет летом, как при надетых на него стальных часах. Единственными относительным недостатком титана можно считать его цену и относительную мягкость по сравнению со сталью. Титановые часы всегда дороже аналогичных стальных часов.

Золото и платина

Золото, платина и прочие драгоценные металлы, применяются для изготовления статусных брендовых часов. Как правило, часы в корпусах изготовленных из этих металлов, очень дороги и позиционируются в элитных сегментах фирм-изготовителей и имеют ограниченные или лимитированные серии выпуска.

Золотые корпуса не тускнеют и выглядят очень солидно и презентабельно. Но само по себе, золото является более мягким по структуре металлом, чем сталь, вследствие чего его легче поцарапать. Но обычно условия носки часов в золотых корпусах, исключают подобные неприятности.

Платина является очень твердым металлом по сравнению с золотом. И часы с корпусом из платины как правило, обычно дороже золотых.

Виды стекла для часов


Пластик или хезалит

Пластик или хезалит просты в изготовлении, легко шлифуются и недороги в замене. Их легче всего поцарапать, но зато труднее всего разбить. Поэтому, хезалитовыми стёклами, как правило, комплектуются часы предназначенные для занятий спортос.

Минеральное стекло

Минеральное стекло недорого в изготовлении и замене (за исключением стёкол сложной формы и конфигурации). Минеральное стекло имеет большинство часов среднего ценового сегмента.

Оно намного более устойчиво к царапинам по сравнению с пластиковыми стёклами. Но имеет более слабые характеристики на разбитие прямым ударом, чем стекло из хезалита.

Так же, минеральное стекло наиболее подходит для часов предназначенных для дайвинга и глубинных погружений.

Сапфир

Сапфир сложен и дорог в изготовлении и замене. Имеет в несколько раз большую твёрдость в сравнении с минеральным стеклом. Вследствие чего слабо подвержен мелким царапинам и долго сохраняет первоначальную новизну и презентабельный внешний вид. Применяется , как правило, в более дорогих часах, классических по форме.

Браслеты и ремешки


Ремешки могут быть сделаны как из кожи, так и из синтетических или тканевых материалов. Ремешки облегчают вес часов на руке. Так же, ремешки не так холодят руку в условиях зимней носки часов. Кожаные ремешки желательно менять каждые 6-10 месяцев носки, и не подвергать воздействию солёной морской воды, из-за которой они быстро приходят в негодность.

Браслеты очень прочны, и служат во много раз дольше по сравнению с ремешками. Как правило, браслеты изготавливаются из того же материала, что и корпуса часов. Часы с браслетами имеют больший вес и цену по сравнению с аналогичными моделями на ремешках.

Водонепроницаемость часов

Часы брызгозащитой предназначены для повседневной носки. С ними следует избегать контакта с водой.

Если в часах предполагается купаться и нырять, то лучше взять понравившееся часы с наибольшей степенью водонепроницаемости. Оптимальной считается 100м. или 10бар.

Для занятий дайвингом необходимы часы с не менее чем 200м водонепроницаемостью.

Противоударность

Противоударными считаются часы, выдерживающие падение с высоты 1м. на деревянную поверхность, без видимого вреда для стекла, корпуса и механизма. Этого вполне достаточно для повседневной эксплуатации большинства часов.

Механические часы лучше не ронять вообще. Не все кварцевые часы, ввиду конструкции корпуса, могут быть названы противоударнымим. По механизмам, кварцевые механизмы более прочны на ударные нагрузки, чем механика.

Например, для занятий спортом и экстремального туризма, фирма Casio разработала специальные кварцевые часы серии G-Shock.

Они выдерживают колоссальные нагрузки. Например, падение с высоты пятиэтажного дома на асфальтовую поверхность без вреда для корпуса. Часы этой серии имеют как аналоговую так и цифровую индикацию отображения показаний времени. 200м водонепроницаемость, и множество других дополнительных функций.

Ваша заявка отправлена

Мы свяжемся с вами в течение 15 минут в рабочее время с 10:00 до 18:00 c пн-пт

Обратный звонок:

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в течение 15 минут в рабочее время с 10:00 до 18:00 c пн-пт.